当前位置: 首页>>团学天地>>学 生 会>>正文

我校代表队在2018年“泛珠三角大学生计算机作品赛贵州赛区选拔赛”中喜获佳绩
2018-10-17 16:23     (点击: )

近日,我校数学与计算机科学学院代表队参加了在贵州大学举行的2018年泛珠三角大计算机作品赛贵州赛区选拔赛。此次比赛中我学子再创佳绩,分别荣获省级二等奖2项、省级三等奖2项,最佳应用效果奖1项以及最佳答辩效果奖1项。

参赛作品涉及系统安全、模式识别、图像处理、信息检索、算法设计等多个计算机相关学科研究领域。在指导老师与同学们的精心准备之下,我校代表队的同学们沉着冷静、群策群力,以饱满的精神状态面对比赛,最终取得了一个很好地成绩,充分展示了贵州师范学院学子的风采。最终,我校代表队以作品“UFM”(学生:田裕中、胡家豪、周敏、杨正英,指导教师:王桥、尚金红、李莉)获得省级二等奖、作品“太阳能路灯监测与蓄电池追溯平台”(学生:夏小燕、覃春华、郑周豪、潘承昌、赵顺艳、马敏玲、潘炫筱、万吉鑫、张林,指导教师:桑海伟、崔忠伟、余雄)获得省级二等奖、作品“考场鹰眼”(学生:陈月、邹涛、熊琴、代芳穗,指导教师:崔忠伟、吴恋)获得省级三等奖、作品“脑电波英语辅助学习机”(学生:徐洪、杨宗琴、张爱玲、段忠丽、黄洁,指导教师:于国龙、赵建川)获得省级三等奖。其中,作品“UFM”和“太阳能路灯监测与蓄电池追溯平台”还分别获得最佳答辩奖和最佳应用奖。

泛珠三角大学生计算机作品赛从创办之初的粤港澳三地高校到今年包括港澳台在内14个省(市、区)一百余所高校参赛,参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,该项比赛旨在加强各地区计算机教育交流,提高计算机专业教育质量,满足社会对计算机应用人才的需求,大招培育计算机英才平台。

/图 王桥  审核/崔忠伟