当前位置: 首页>>团学天地>>社团组织>>正文

“一站式”学生社区建设Ι“月满中秋,情寄团圆” ——丽琼工作室开展中秋特色主题活动
2023-10-09 14:31     (点击: )

为弘扬中国优秀传统文化、促进同学之间的交流与沟通,贵州师范学院丽琼工作室和数学与大数据学院联合于9月27日举办了“月满中秋,情寄团圆”中秋特色主题活动。

活动开始,谭丽琼为活动致开幕辞,她表示,中秋节是中华民族的传统节日,是一个充满温情和感恩的节日,也是家人团聚的节日。作为新时代新青年的我们,一是要继承和发扬中华民族传统文化,二是要珍惜亲情和友情,加强家庭和社会的责任感,三是要感恩自然的恩赐和祖先的智慧,感恩身边的人们对自己的关爱和帮助。

本次“月满中秋,情寄团圆”活动由“共扭欢乐”、“秋月共赏”、“心系乡情”、“月满团圆”四个环节组成。

环节一“共扭欢乐”,通过使用彩色扭扭棒DIY扭扭棒兔子,享受亲手制作传统手工艺品的喜悦与成就感。

环节二“秋月共赏”,分享交流有关中秋的优秀作品和背后故事。如优秀作品“但愿人长久,千里共婵娟”篆体字帖,充分展现了中国文字魅力,优秀作品“桂花”使得在场同学未见其形,先闻其香,令人愉悦和安宁,喻意丰收和团圆。

环节三“心系乡情”,现场编辑对于亲人朋友的祝福信息,表达对亲人朋友的思念之情。

环节四“月满团圆”,由丽琼工作室和数大学院将代表着团圆与美好,寄托着对未来幸福生活期盼的月饼发给在场每一个同学,祝福所有同学中秋节快乐。

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。希望每一个同学在接下来的生活中勇敢张开双臂去拥抱机遇、迎接挑战,为美好的未来而努力奋斗!

文/图 田秋灵   初审:杨开青   复审:谭丽琼   终审:熊伟程

谭丽琼讲话

用扭扭棒DIY扭扭棒兔子

优秀作品篆体字帖“但愿人长久,千里共婵娟”