当前位置: 首页>>党建思政>>党员发展>>正文

数学与大数据学院举办第54期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课
2023-05-11 19:54     (点击: )

为加强对入党积极分子的教育和培训,进一步端正入党动机,促进同学们真正从思想上入党。10月18日中午,数学与大数据学院通过腾讯会议线上开展第54期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次专题党课。学院党委书记李艳琴、院党委副书记谭丽琼、教师第一党支部书记欧阳建新、教师第二党支部副书记左欣、学生第一党支部书记杨波、学生第二党支部书记令狐蓉以及全体入党积极分子参加开班典礼。

首先,谭丽琼主持开班仪式,简要介绍了我院组织举办第54期入党积极分子培训班的相关情况以及培训考核要求。随后,李艳琴讲话,对入党积极分子提出要求:一是要明确入党动机;二是要重视此次培训;三是要遵守培训纪律,严格服从培训要求。李艳琴表示,希望通过这次的培训,大家的思想意识能够得到进一步强化,党性觉悟能够得到进一步增强。

开班典礼结束后,李艳琴以《中国共产党章程》为主题进行授课,首先李艳琴以党的二十大为引,向同学们提问,随后从习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的概述、党章的发展历程、学习党章等六个方面,向大家介绍了最新的中国共产党章程。希望大家从中认识到党章的涵义,将其牢记于心,付诸于行,将其作为自己行动的标杆和指南,对党和党员有一个更加全面的认识。

最后,李艳琴寄语积极分子:“希望大家认真对待本次培训,在培训中认真听讲,用心学习,争取早日成为一名的中共党员。”

(文/图 杨波 李宗泽                审核/谭丽琼)

1.开班典礼

2.谭丽琼主持

3.学员认真听课