当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

“一站式”学生社区建设|数学与大数据学院学生第二党支部开展“践行绿色发展理念,推动绿色低碳发展”主题社会实践活动
2023-11-06 17:12     (点击: )

为进一步深入学习领会党的二十大精神,践行绿色发展理念,充分发挥青年党员在生态环境保护中的先锋模范作用,让党建引领在“学生社区”落地生根。11月2日,数学与大数据学院学生第二党支部联合2022级数据科学与大数据技术班团支部赴乌当区龙广路街道振华第二社区开展“践行绿色发展理念,推动绿色低碳发展”主题社会实践活动,党支部、团支部部分成员参加。

活动伊始,在社区工作人员的组织下,青年党员、团员和志愿者走进居民楼和街道向居民发放低碳环保宣传手册,面对面与居民分享垃圾分类知识,并号召大家以身作则,做生态环境保护的“先行者”、“行动者”。随后,在社区党员和学生党员同志的带领下,志愿者们将社区居民楼门口的枯枝落叶、烟头纸屑、废弃垃圾等进行了一次大清理,进一步为居民净化了社区环境,让大家生活的环境变得焕然一新。活动最后,社区居民和志愿者们围坐在一起以学习座谈的方式对本次活动进行总结,并互相交流彼此在垃圾分类过程中的经验和方法,加深了大家对绿色发展理念的理解。

此次主题社会实践活动是一次党建带团建、团建促党建的新尝试,通过学习座谈和服务群众相结合的形式,使党支部与团支部的凝聚力、创造力和向心力得到了进一步增强。党员同志在活动过程中充分发挥出了“一名党员就是一面旗帜”的作用,为社区发展贡献出了青春力量。

(文/图 令狐蓉 安旭 何雅景 一审/令狐蓉 二审/谭丽琼 三审/熊伟程)

备注:请发一站式社区专栏——新闻动态

向居民发放宣传手册

进行社区垃圾清理