当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

“一站式”学生社区建设|做追“锋”青年,扬雷锋精神——数学与大数据学院团委学生会联合学生第二党支部开展志愿维修电脑活动
2024-03-08 16:32     (点击: )

为进一步推动“一站式”学生社区建设的深入开展,坚持以“围绕学生、关注学生、服务学生”为行动宗旨,以满足学生实际需求为最终目标。在弘扬雷锋精神、倡导志愿服务理念的指引下,积极宣扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,3月5日,数学与大数据学院团委学生会携手学生第二党支部,在奋斗广场开展了“做追‘锋’青年,扬雷锋精神”志愿维修电脑活动。

活动伊始,同学们便纷纷带着遇到问题的电脑前来寻求帮助,志愿者们迅速投入工作,凭借专业的技能和细致入微的态度,赢得了同学们的一致好评。面对一些复杂问题,志愿者更是耐心讲解,确保同学们能够完全理解并解决问题。此次活动的成功举办,不仅切实解决了同学们在电脑使用中的实际问题,而且深刻践行了雷锋精神,传递了社会主义核心价值观。通过实际行动,让更多人深入了解了雷锋精神的丰富内涵,激发了更多人参与活动的热情。

志愿服务作为一种积极向上的社会实践形式,既能帮助他人、服务社会,又能提升个人素质和能力。通过举办这样的雷锋日活动,不仅能够深入学习和传承雷锋精神,更能让更多人深刻认识到雷锋精神的时代价值和社会意义。

(图/文 周倩倩                  一审/谢佳 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

图一活动现场

志愿者为同学免费维修电脑

志愿者为同学解疑答惑