当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

"一站式"学生社区建设|丽琼工作室开展主题为 “不负春日风光,相约师院畅游”游园打卡活动
2024-03-29 10:40     (点击: )

“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,也是踏青春游的好时节。为丰富学生校园生活,提升艺术修养,增强校园文化认同感。贵州师范学院丽琼工作室于3月22日举办了以“不负春日风光,相约师院畅游”为主题的游园打卡活动,本次活动面向贵州师范学院全体学生开展。

活动伊始,工作室骨干成员王思主持活动。她表示,在这春意盎然、生机勃勃的美好时节,希望同学们能够积极参与这场别开生面的春日活动,充分展示自己的才华和风采,共同为我们美丽的校园增添更多的色彩和活力。

本次活动分为三个环节。环节一:“手持绿意,彩绘春日”。在鉴湖旁,同学们手握画笔在卡纸上勾勒出花的形状,即获得第一枚印章。顷刻,一朵朵美丽的花跃然纸上。环节二:“书院雅集,春意融融”。在印山书院、篮球场旁与花合影,留下属于自己的春意照片,获得第二枚印章。环节三:“孔像诵诗,感受春光”。工作人员随机朗诵春天相关诗句的其中半句,能回答两句及以上者即可获得最后一枚印章。集齐三枚印章后,同学们通过抽奖,领取了本次活动的精美纪念品。

花如潮,人如海,游园打卡活动让学院学子在以花为约中,感受校园春景的魅力,春天,春风、春暖、春日、春长,一切都刚刚好。愿同学们在春意中追光而遇,沐光而行。

(文/图 李仕旭 赵云欣 李雯 初审:杨波 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

主持人介绍活动要求

同学们踊跃参与活动

参加活动同学打卡照片1