数计学院院长左羽教授一行赴国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地考察
2017-09-21 11:06     (点击: )

为进一步扩大我校大数据相关专业学生的实习实践基地规模,加大校企合作力度,寻找适合大数据类专业学生发展的实习实践基地,9月19日,数计学院院长左羽教授率学院副院长熊伟程、实习实践秘书凌巍赴国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地进行考察。

左羽教授一行在贵州优易合创大数据资产运营有限公司相关负责人的陪同下参观了国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地,听取相关工作人员对该基地的介绍。之后与贵州优易合创大数据资产运营有限公司相关负责人进行了座谈。座谈会上,贵州优易合创大数据资产运营有限公司培训部经理安娜、技术部经理欧朝泉分别就公司的当前发展情况,业务开展方向进行了详细的介绍。贵州优易合创大数据资产运营有限公司培训部经理安娜表示,当前是公司业务扩展的关键时期,大量相关项目的开展急需大数据大专业人才,公司如果能顺利和我校建立战略合作关系,可以为公司提供大量新鲜的血液。我校数计学院院长左羽教授也向对方详细介绍了我校的基本情况以及我院在应用型人才培养、学生实习实践方面开展的工作。通过交流,双方达成了深度合作推动人才培养、实践教学方面的合作意向。

据悉,依托贵州大数据综合试验区在大数据产业创新、体系构建、企业集聚等方面的先行优势,国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地以大数据生态圈培育为特色,在生态基地提供的产业“土壤”和数据“营养”环境下,共同探索打通数据通道、消除数据“孤岛”、挖掘商业价值、分享数据红利的产业新模式,形成大数据产业化、生态化、系统化、可持续化和示范性、引领性的“大数据+生态”系统。贵州优易合创大数据资产运营有限公司是首批入驻国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地的6家种子企业之一。

(文/图:凌巍         审核:熊伟程)

考察数据车间

与该企业负责人合影

上一条:“国培计划(2017)”中西部项目——特岗计划小学数学骨干教师访省内名校项目开班典礼隆重举行