我校与贵州华金润科技集团有限公司共建教育实践基地授牌仪式暨见习启动会在贵安新区举行
2018-06-20 14:08     (点击: )

经过前期的沟通和对接,6月19日,我校与贵州华金润科技集团有限公司共建教育实践基地授牌仪式暨我校首批在该公司见习的物联网工程专业学生见习启动会在位于贵安新区的该公司接待大厅举行。贵州华金润科技集团有限公司执行副总马波、公司企划部总经理陈启迪、人事部总经理江梅、工会主席王俊阳、我校数计学院院长左羽教授、副院长熊伟程、大数部主任汪少祖、我校首批赴该公司见习的2015级物联网工程专业近50名学生等参加了仪式。数计学院院长左羽教授代表学校向贵州华金润科技集团有限公司授牌,贵州华金润科技集团有限公司执行副总裁马波接牌。

在授牌仪式上,我校数计学院院长左羽教授对贵州华金润科技集团有限公司在我校学生实践工作方面给予的大力支持表示感谢,并对首批在该公司见习的学生提出了具体的要求,希望同学们有质量、有态度、有纪律地完成见习任务,了解工厂,学习工匠精神。贵州华金润科技集团有限公司执行副总马波代表公司对学生到该公司见习表示欢迎,并表示与我校共建教育实践基地是一件双赢的事情,为贵州华金润科技集团有限公司带来了新鲜的血液,并表示贵州华金润科技集团有限公司一定全力做好见习、实习学生的指导、工作安排、监督管理等方面的工作,确保贵州师范学院的学生到该公司实习有所收获。公司相关部门领导对我校首批到该公司见习的学生也提出了具体的要求。仪式结束后,我校2015级物联网工程专业47名学生在该公司为期一周的见习正式开始。

贵州华金润科技集团有限公司是一家以北斗手持车载智能终端设备,民(军)用手机以及平板电脑等移动通讯产品的设计、研发、制造、销售及售后服务为主营业务的高成长性科技企业。公司业务涉及产品研发、制造、销售以及系统集成、软件开发和品牌运营等全产业链,在深圳、四川、美国、中东等地布局研发中心、制造基地、商务中心、业务覆盖全球30多个国家和地区。公司先后推出了一批具有完全自主知识产权的核心产品作为开拓海外市场的主力军,在竞争激烈的国际市场上占有一席之地,并创立了欧.果、OLA、FUN等具有一定知名度和影响力的自主品牌。

今年3月份以来,我校数计学院院长左羽教授、副院长熊伟程多次到该公司考察,并与该公司进行沟通,决定与该公司共建教育实践基地。该实习基地的建立,再次为我校物联网工程、信息工程等相关专业学生实践教学工作的顺利开展,全面推进物联网工程、信息工程等相关专业应用型人才培养,让学生深入企业一线进行实践锻炼起到了很好的促进作用。

(文/图 汪少祖       审核/熊伟程)

学生参观该公司开始为期一周的见习

授牌

合影