我校数学与大数据学院相关负责人到贵州聚控科技有限公司考察
2020-07-12 16:16     (点击: )

贵州聚控科技有限公司是一家从事自动化控制、智能装备和物联网技术的研发、设计与销售的高科技企业。致力于为企业提供完善的自动化解决方案,打造智慧工厂,实现智能生产。公司核心业务是现代农业工程、农业自动化与物联网技术。业务涉及环保,水处理,水利灌溉,工业自动化,农业自动化等多个领域。7月10日,数学与大数据学院副院长熊伟程、物联网工程系主任崔忠伟、信息工程系王桥老师一行三人到贵州聚控科技有限公司考察,就共建物联网工程、信息工程、人工智能等专业实践基地与该负责人进行洽谈。

该公司董事长陈崇荣介绍了公司的基本情况并表达了希望与高校开展深度合作的意愿。熊伟程一行也介绍了学校的基本情况,并表示希望能与公司建立深度的校企协同育人长效机制,与该公司共建实践基地。并就实践基地签约授牌、实践基地建设、实习生到该公司实习期间的管理等方面进行深入的交流。陈崇荣董事长表示将全力支持我院实习工作,并按照企业职工考核标准考核实习生。物联网工程系主任崔忠伟还就校企合作开展科学研究,科技助力脱贫攻坚,技术攻关等相关事宜与公司负责人深入交流。双方在实习基地共建,校企科研攻关等方面达成广泛共识。

考察组还在公司负责人的陪同下参观了公司办公地点、生产厂房。

(文/图 王桥          审核/熊伟程)

考察现场

双方洽谈