数学与大数据学院“一院一品”之科技作品展顺利举行
2020-09-02 08:09     (点击: )

8月28日,数学与大数据学院(以下简称“数大学院”)于贵州师范学院鉴湖旁顺利开展了由贵阳市乌当区科技技术局与乌当区科技技术协会联合承办的以习近平新时代中国特色社会主义思想、以科学战疫为重点,以创新强国为核心的“科技战疫 创新强国”主题科技成果展示活动。学院计算机科学与技术系主任马敏耀、团委书记伍玲婧以及17级、18级、19级各班级代表参加本次活动。本次活动由余丽静老师主持。

活动伊始,由17级学生田裕中介绍了贵州省R3UV新一代信息技术科普师范基地的优秀作品,其中有智能机器人、智能硬币分布式系统、3D打印机等一系列我院学生自主研制的科技创新作品,曾代表学校参加多项科技竞赛并取得了硕果累累的竞赛成绩。其次向同学们讲述了各种作品创作的灵感,以及在制作过程中从创新到实践的历程。随后,在参观科技展品时,同学们的热情十分高涨,对展出的科技作品产生了浓厚的兴趣并积极的去和展品近距离接触。整个参观过程中,同学们关于科技作品积极讨论并提出问题,负责讲解的同学现场答疑,与同学们做了简练的沟通,使同学们体会到了科学技术带给人类的益处,同时也被科技园的科技应用产品所深深吸引。

最后,马敏耀总结发言,强调了科技创新对于社会发展的重要性,鼓励同学们在科技作品方面要积极创新,敢于实践。此次“一院一品”之科技作品展不仅丰富了学院文化,同时培养了数大学子探索科技奥秘的兴趣,促进了各专业之间的碰撞与交流,更希望同学们可以敢于创新在祖国的科技事业上贡献力量。

(文/图 张骞予 万佳欣 伍玲婧                                  审核/谭丽琼)

全体同学合影