数学与大数据学院开展“弘扬中华美德 树立文明新风” 主题教育活动
2021-12-03 16:54     (点击: )

为促进全院学生养成良好的文明习惯,提升文明素养,展现当代大学生的文明风貌,以德育教育为纲、以优秀文化为本,数学与大数据学院开展了“弘扬中华美德 树立文明新风”的主题教育活动,此次活动旨在培养学生养成文明行为习惯、养成健康生活方式、构建无烟校园、弘扬崇尚节约理念、树立绿色环保观念,展现当代青年大学生积极健康、昂扬向上的精神风貌。

截止12月01日,数学与大数据学院先后开展了“弘扬中华美德 树立文明新风”主题班会活动,“构建无烟环境 创建健康校园”主题班会活动,“构建和谐文明校园文明修身从我做起”教育实践活动,“绿色低碳日 校园文明行”主题教育活动。活动氛围浓厚,学生积极参与,并在主题教育活动中发表自己的意见和见解。

此次主题教育活动,取得了良好的成效,使广大数大学子知礼崇德、与文明同行,养成良好的道德风尚,争做讲文明,巩固和发扬在抗击疫情斗争中形成的良好卫生习惯,使用公筷公勺等文明行为和良好风尚,形成文明健康的交往模式,营造良好的校园风气,推进无烟校园建设,切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,倡导低碳生活,做到“绿色生态”、“绿色生活”,让社会主义核心价值观入脑入心。

/ 柯太艳 令狐蓉 谢佳                                      审核/谭丽琼

开展“弘扬中华美德 树立文明新风”主题班会活动现场

“构建无烟环境 创建健康校园”主题班会活动学生交流现场

“构建和谐文明校园 文明修身从我做起”教育实践活动留影