“喜迎二十大,奋进新征程”数学与大数据学院开展2022届毕业生党员教育暨赠送毕业生党员“政治红包”活动
2022-06-17 16:06     (点击: )

6月14日上午,数学与大数据学院党委于宁静楼225会议室开展“喜迎二十大,奋进新征程”2022届毕业生党员教育暨赠送毕业生党员“政治红包”活动,院党委书记李艳琴、副院长熊伟程参加、各学生支部书记及全体毕业生党员参加,活动由学院党委副书记谭丽琼主持。

活动伊始,在熊伟程同志的带领下,全体师生党员一起高举右手,面向党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

然后,由李艳琴为毕业生党员上“新征程,再出发”专题党课。李艳琴以中国共产党的性质为开篇,强调了作为中国共产党员的责任与使命,要牢记中国共产党的性质,发挥作为一名党员的先锋模范作用。随后,李艳琴向大家解读了新国发2号文件精神,并带领大家学习贵州省第十三次党代会会议精神。最后,李艳琴强调:大家即将走上新的工作岗位,必须牢牢记住自己的党员身份,在工作岗位上充分发挥先锋模范作用,始终要铭记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的嘱托,始终不渝地为最广大人民谋利益,坚持人民利益高于一切,真正干出有利于党和人民事业的政绩。

最后李艳琴、熊伟程、谭丽琼和各支部书记一起向全体毕业生党员赠送“政治红包”,里面包含学院党委《致毕业生党员的一封信》、一本《中国共产党章程》、一枚党徽和一枚书签,“政治红包”包涵了学院党委对毕业生党员的祝愿与希望,镌刻着对毕业生党员的关怀与嘱托,希望毕业生党员不忘初心,砥砺前行,牢记嘱托,感恩奋进,永远跟党走。

(文/图 杨波 李宗泽                     审核/谭丽琼)

谭丽琼主持

熊伟程领誓

李艳琴上党课