青春辅以实践,成长伴以真情---丽琼工作室开展优秀学子成长经验分享会
2022-06-21 15:19     (点击: )

为强化大学生实践能力,提升大学生综合素养,增强大学生适应社会、服务社会的能力。6月17日,丽琼工作室邀请外国语学院优秀学子旷小艳开展了主题为“青春辅以实践,成长伴以真情”成长经验分享会。来自各学院的70多名学生参加了本次分享会。此活动也是贵州省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设培育项目系列活动之一。旷小艳同学是2019级英语专业学生,曾获评贵州省岑巩县“优秀青年志愿者和扶贫实践先锋”,2020年贵州省全省100万大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀个人”,2021年贵州省抗击新冠肺炎疫情防控“优秀志愿者”,被评为贵州师范学院“社会活动先进分子”,“先进工作者”等称号,获各级各类奖励共50余项。

分享会上,旷小艳通过自己的经历,向在场同学们讲述了大学生参加社会实践的重要性。她表示,当一件事你已经知道了“是什么”、“为什么”这个时候就到了最关键的时刻了,你需要知道“怎么做”了。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,作为一名青年大学生,我们所能接受的各种信息渠道太多了,很多时候我们只是知其然不知其所以然,而社会实践则可以加深我们对社会的了解,国家改革开放的成功事例告诉我们,所有的一切成效必须是要通过实践来得到的。夏日的沉闷与燥热并未消减室内青年的热情,他们聚精会神,积极与主讲人互动,旷小艳同学生动的讲解赢得了同学们一阵又一阵的掌声。

本次分享会向在场学生表明了实践与磨练才是青年最好的“成长礼”,引导青年大学生积极参加社会实践活动,努力锻炼和提高自己的综合素质能力。最后,旷小艳同学送给了在场学生一句话“以史为鉴,开创未来;不忘初心,无悔青春。”这场精彩而又生动的分享会在大家热烈的掌声中圆满落幕。

文/ 赵姣姣 杨开青 龙春                  审核/谭丽琼

主讲人旷小艳

旷小艳介绍自己的学习收获

讲座活动现场