数学与大数据学院学生第二党支部开展“知史爱党守初心,弘扬新时代科学家精神”主题党日活动
2022-06-23 16:51     (点击: )

为深入学习党史、新中国史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神。6月21日,数学与大数据学院学生第二党支部在宁静楼151教室开展“知史爱党守初心,弘扬新时代科学家精神”主题党日活动,此次活动由支部书记令狐蓉主持,全体成员参与。

活动开始,令狐蓉书记带领支部成员回顾党的发展历程、重温党的历史,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。在深入了解钱学森等人民科学家炽热的家国情怀和崇高的民族气节的过程中,学习以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”核心的新时代科学家精神。接着令狐蓉书记从政治方向、工作原则、精神风骨、发展方向四个方面带领支部成员学习《中国共产党宣传工作史》,学习党的百年宣传工作的历程、成就和经验,深入推进党史学习教育。同时通过《缩影样板新路——贵州欣欣向荣的这五年(2017—2022)》书籍内容学习过去五年贵州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下进行的生动实践和取得的重大成就,认识贵州新形象、贵州新定位、贵州精气神。在观看相关视频后,支部成员积极发言,陈清青同志表示必将衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以史为鉴、开创未来,忠诚担当,践行科学报国之志。

令狐蓉强调:历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。我们要牢记初心使命,以爱国科学家为标杆,积极承担起时代赋予我们的责任与使命,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,凝聚起智慧力量,迸发出澎湃激情,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,迎接党的二十大胜利召开。

文/图 令狐蓉 黄珊 李巧                                   审核/谭丽琼

支部书记令狐蓉主持会议并带领学习

观看相关视频

支部成员分享心得