数学与大数据学院2022年暑期三下乡系列报道一——“智创黔行,e启未来”社会实践活动 正式启动
2022-07-18 16:25     (点击: )

为践行习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强对易地搬迁群众的后续扶持,推动乡村产业、人才、文化、生态等全面振兴。7月17日,数学与大数据学院“智创黔行,e启未来”暑期三下乡社会实践活动正式启动,学院党委副书记谭丽琼、基层团委负责老师谢佳、辅导员令狐蓉带领实践团队前往贵州省开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点东湖社区)和布点学校东湖小学开展本次社会实践活动。

万事俱备,团队成员胸有成竹,蓄势待发。抵达东湖小学,学校领导对服务团队的到来表示热烈欢迎,并对本次“三下乡”给予了肯定,表示本次“三下乡”给孩子们搭建了科技信息技术平台,培育孩子们的科创意识,为其埋下科创种子,给孩子们的未来发展增添科技色彩,同时也表示会配合团队做好“三下乡”的各项活动。接着,学院党委副书记谭丽琼为东湖小学对本次“三下乡”工作的支持与配合表示由衷的感谢,并对志愿者们殷切嘱托,希望大家在此次“三下乡”活动中磨练吃苦耐劳的意志,展现当代青年大学生的综合素养。最后,谭书记预祝本次暑期“三下乡”活动取得圆满成功。

此次“三下乡”社会实践活动得到了开阳县团委、开阳县融媒体中心、东湖小学、蒋家寨易地扶贫搬迁安置点等相关单位的大力支持,为顺利开展本次“三下乡”社会实践活动,落实学院“科创种子”品牌项目,培养易地扶贫安置点青少年科学信息技术素养,进一步推进乡村振兴战略奠定了基础。社会实践团队成员发挥专业之所长,在本次“三下乡”社会实践活动中展风采、勇担当、敢作为、理论联系实际,为乡村振兴贡献出自己的智慧和青春力量。

/图 令狐蓉 谢佳 黄赛楠 李萍 审核/谭丽琼

出征合影

抵达目的地

搬运行李