数学与大数据学院开展新生书本募集活动
2022-09-08 16:56     (点击: )

贵阳市疫情持续发酵,目前形式依旧不容乐观,贵阳封城,多地采取封路,封区措施,各高校全面进入“战疫”状态,停止线下授课。停课不停学,为使新生尽快投入到学习中去,在疫情防控期间能够正常进入线上学习模式,9月6日数学与大数据学院团委学生会联合学生第一党支部、学生第二党支部和学生第三党支部组织开展老生为新生募集书本活动,帮助新生解决教材的“硬件”问题。

活动之前,团委负责老师谢佳召开线上会议,部署募集书本活动工作,团委学生会、各支部、各班班长积极响应。会议结束后,各学生干部迅速投入工作模式,积极行动起来,当即与各年级进行沟通交流,确定募集的教材名称和数量。各高年级班级积极参与到本次活动之中,历时一小时,在大家的努力下,最终为2022级7个专业的400余新生募集到了部分专业课教材。为保证各班级顺利拿到教材,团委学生会成员、党员在毅园设立教材领取点,清点数量后各新生班级依次领取。

本次活动募集到的教材虽然数量欠缺,不足以让新生人手一份,但却在一定程度上帮助新生缓解了学习上的压力,让新生更快的融入到大学的学习生活中。同时,通过本次活动的开展,促进了新老生的交流,增强了全院学生的凝聚力,也充分展示了我院学子的风采。

文/图李兴龙 谢佳               审核/谭丽琼

交接书本

团委学生会核实教材信息

谢佳线上部署工作