“手拉手,一起向未来”——数学与大数据学院学生第一党支部开展“党员发展宣讲暨新老生交流会”活动
2022-09-19 17:20     (点击: )

为使大一新生们更快地融入大学生活,9月12日,数学与大数据学院学生第一党支部在腾讯会议上开展“手拉手,一起向未来——发展党员展宣讲暨新老生交流会”主题活动。本次活动由支部副书记张春英主持,教师党员欧阳建新、支部部分党员、2022级数学与应用数学全体同学参与。

活动伊始,欧阳建新老师先着重强调了会议纪律,要求每一位同学认真听讲,吸取学姐们的优点,争取早日融入大学生活。接着,周龙云同志从考试科目及时间、笔试备考、面试备考、个人建议做了一个详细的分享。她说到备考教资是一个持久战,每个人要结合自身的优缺点进行备考,注重细节,必须坚持不懈,才能成功。李小霞同志从什么是英语四级、我们为什么要考英语四级和怎样备考英语四级做了详细的分享。随后,张春英先是向同学们介绍了支部概况,后又分别从发展党员的方针、学习发展党员的原则和纪律和发展党员工作规程三个方面对发展党员工作做了详细的讲解。最后,张春英对此次活动作了总结,她说到,希望同学们积极地去融入美好的大学生活,全面的锻炼自己,做一名学会交流、学会学习的新时代大学生。

此次活动的成功举行,对于2022级新生同学们更快更好地融入大学生活、养成良好的学习和生活习惯以及人生的长远发展,起到了重要作用。新生表示:“通过与学姐、学长的交流,让我们明确了大学未来四年的学习目标及方式,期待未来大学生活会更加精彩。”

(文/图 杨波 符开浪        审核/谭丽琼)

张春英主持

欧阳建新讲话

李小霞分享