“专题学习《习近平谈治国理政》第四卷”数学与大数据学院学生第一党支部10月主题党日活动
2022-10-14 14:13     (点击: )

为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。10月12日,数学与大数据学院学生第一党支部在腾讯会议上开展“专题学习《习近平谈治国理政》第四卷”主题党日活动。本次活动由支部副书记张春英主持,支部全体成员参与。

活动伊始,由支部第二小组成员郑志颖同志带领全体成员学习了“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”篇幅。他就习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神向我们阐述了怎样才能在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。接着,夏小倩同志、李雅婷同志分别带领全体成员学习“坚持党的全面领导”和“始终坚持人民至上”两个主题,两个学习主题体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,反映了我们党以人为本、执政为民的根本要求。随后,赵芹同志带领全体成员学习了“坚持敢于斗争”篇幅。她带领大家从“抗美援朝精神”进行了学习,她说到无论时代如何发展,我们都要有不畏强暴、反抗强权的民族风骨。最后,张春英作总结发言,一个时期有一个时期的历史使命和任务,一代人有一代人的历史担当和责任,作为新时代青年,希望各位同志不要辜负习近平总书记的殷切希望,用心做好本职工作,用实际行动践行初心和使命。

通过本次党日活动,支部全体成员进一步坚定了自己的理想信念。大家一致表示:“要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习提升自己的能力,用实际行动去为学校,社会建设贡献出自己的一份力量!”

文/图 杨波 符开浪                   审核/谭丽琼

张春英主持

李娜发言

会议现场