数学与大数据学院学生第二党支部召开2022年组织生活会和党员民主评议会
2023-03-14 11:18     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑。3月9日,数学与大数据学院学生第二党支部(以下简称学生第二党支部)在致远楼召开了2022年度组织生活会和民主评议会,本次会议邀请学院党委副书记熊伟程同志参会指导,学生第二党支部书记令狐蓉同志主持,全体党员参加。

会议伊始,支部书记令狐蓉同志代表支委班子向全体党员述职,针对2022年度党支部工作情况及支部存在的问题进行深度剖析。随后,令狐蓉及支委带头开展自我批评,党员同志提出批评意见,令狐蓉代表支委进行表态发言,并表示对于党员同志提出的批评意见“照单全收”,并及时整改,然后党员按原定分组分别从“政治信仰、理论学习、能工作能力、模范作用发挥、纪律作风”等多方面,进行深入查摆自身存在的问题和不足,积极开展批评和自我批评。在个人自评和党员互评的基础上,与会党员认真填写民主评议党员测评表,扎实开展支部党员民主评议工作。

最后,党委副书记熊伟程对本次会议作总结并对在座全体党员同志作要求,作为一名党员,要树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信仰,要听党话,跟党走,不断强化理论学习,深入领悟党的先进理论知识,党的二十大精神,加强政治建设、提升业务能力、强化创新意识,以更高标准严格要求自己,展现新作为、彰显新担当,用实际行动践行“一个党员一面旗帜”的思想,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文/图 令狐蓉 李巧 安旭         审核/谭丽琼)

1.支部书记令狐蓉同志向全体党员述职

2.支部党员开展自我批评

3.党委副书记熊伟程同志讲话