“学深悟透强本领,开拓进取促发展”-数学与大数据学院教师第二党支部开展5月主题党日活动
2023-05-16 11:16     (点击: )

根据《中共贵州师范学院委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,5月12日下午,数学与大数据学院教师第二党支部在学院会议室开展“学深悟透强本领,开拓进取促发展”主题党日活动。此次活动由支部书记马敏耀同志主持,支部全体教师党员参加此次活动。

活动伊始,熊伟程同志从“以真理的精神追求真理”、“不断提高战略思维”、“牢记六个坚持”等多个维度带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第24-28页《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》全文。他提到“要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作开展,立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变,以科学理论彰显真理力量。”

接着,谭丽琼同志带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第175-184页《教育是国之大计、党之大计》全文,通过学习教师党员进一步理解了“教育肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”的本质内涵。同时,谭丽琼同志鼓励党员教师将党的二十大精神内化于心、外化于行,坚守为党育人、为国育才的初心使命,将党的二十大精神转化为办好人民满意教育的强大力量和生动实践。之后,支部全体党员进行了交流讨论,持续推动学习成果转化。

最后,马敏耀进行了总结发言强调“支部全体党员同志要充分认识开展主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求。通过开展主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的开展。”

文/图 刘卓安旭王丹丹 审核/谭丽琼

马敏耀同志主持

熊伟程同志领学

谭丽琼同志领学