数学与大数据学院召开2024届毕业生第二次就业创业工作推进会
2024-04-22 17:17     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,落实落细党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓毕业生就业黄金期关键期,确保就业工作持续有效开展,实现既定工作目标。2024年4月19日,数学大数据学院在学院会议室召开2024届毕业生第二次就业创业工作推进会,学院党委副书记、院长李艳琴、党委副书记谭丽琼、各系主任、办公室、毕业班辅导员、就业创业工作专职工作人员参加会议。会议由学院党委书记熊伟程主持。

会议强调,就业工作是民生工程、民心工程,事关千家万户,必须提高政治站位,全体教职工要把就业工作作为“时时放心不下”的工作来抓,以高度的责任感、紧迫感抓好就业工作。会议强调,一要认清形势,我院毕业生就业工作和全校以及全省对比还存在差距。受毕业生规模增加、市场岗位需求不足、“缓就业”、“慢就业”、就业观念保守等因素影响,毕业生就业工作形势依然严峻,就业任务依然艰巨。二要把握时间节点,阶段提升,按照阶段就业工作目标要求,抓住毕业生离校前就业工作关键期,抓好政策岗位的宣传、动员、落实,包括特岗计划、三支一扶、西部计划等。三要做到底数清,情况明,全面摸排,数据精准,全面、准确掌握学生的就业情况,对已就业的同学做好工作台账并及时录入系统,对困难群体毕业生,要按照“一人一档”“一人一策”要求,建立工作台账,优先推荐岗位,促进困难群体毕业生尽早就业。对那些不能按时毕业、不能按时获得学位证的学生要做好心理疏导和就业情况的跟踪。四要守住“底线”,不触“红线”,严格按照“四个维度、三个认定”收集毕业生就业材料,确保毕业生就业数据真实有效,就业资料完备、规范,经得起验证。

(图/文 韦见军、余雄 初审:余雄 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

(会议现场)