当前位置: 首页>>团学天地>>团员之家>>正文

数学与计算机科学学院第十三期业余团校培训开班仪式简报
2015-10-13 19:32     (点击: )

2015年5月29日

为了端正团校培训学员的学习态度,明确团校培训目的和了解此次培训流程和要求,也为促进我院团员、入团积极分子相互之间的沟通和交流,进一步做好团委学生工作,增强内部凝聚力,提升团队协作力,我院于5月29日下午在宁静楼152隆重的举行第十三期业余团校的开学典礼。参加本期团校开学典礼的有学院基层团委负责人黄静老师,吴恋老师,前基层团委学生负责人盛升及全体培训学员等。会议由郭祖畯同学主持。

首先,全体起立奏唱中国共青团团歌;其次,学院基层团委负责人黄静老师为团校开学典礼做精彩致辞,她对参加此次团校学习的所有学员表示衷心的祝贺。黄静老师对本次参加培训的学院提出以下几点要求:

1、要端正团校学习的动机,不急功近利,不盲目跟从;

2、要严于律己,做表率,做楷模;

3、要积极参加学习培训活动,认真听讲,常反思总结心得教训。希望大家珍惜团校学习的机会,严格要求自己,通过本次团校学习,不断提高自己的思想认识,加强对共青团的了解。同时也祝愿大家能够顺利结业。

最后,基层团委工作人员郭祖畯在开班仪式上宣读了此次团校培训的课程安排,本次团校分为一个班,共九组,出勤、笔记、论文、讨论和素质拓展活动表现情况均为学员团校最终成绩考核依据。此次培训形式多样,从唱团歌到做游戏加强团队惊声等等。希望通过这些素质拓展活动,能丰富学员的校园文化生活,培养大家的团队协作能力,增强团队凝聚力;同时,也为学员们提供一个展现自我、锻炼自我的舞台。

凑唱团歌(上下图)