当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动>>正文

数学与大数据学院学生第三党支部顺利开展“倡新型婚育文化,助家庭和谐幸福”社区实践宣传服务活动
2023-05-25 15:43     (点击: )

为加强党建带团建,团建促党建,帮助大学生更好地了解基层社区工作,引导大学生踊跃到社区进行实践,进一步树立科学、文明、进步的新时代婚育观念,促进家庭和谐幸福。5月24日上午,数学与大数据学院学生第三党支部、20统计团支部联合乌当区高新路街道大桥社区团支部开展“倡新型婚育文化,助家庭和谐幸福”社区实践宣传服务活动。数大学院学生第三党支部与20统计团支部部分成员作为志愿者参与本次活动。

活动开始,为了保证整个活动的顺利进行,志愿者们纷纷提前到现场搬凳子、抬桌子、发放矿泉水等准备工作。同时,还发放宣传册,向居民宣传科学、健康、环保的生育观念及移风易俗等新型婚育文化知识,让新思想新文化进家庭,构建和谐、幸福、美好的家庭环境。此外,还宣传消防安全、食品安全、交通安全等各种安全知识教育。活动开始后,志愿者维持现场秩序,有的指挥现场观众和表演人员入座,有的引导演员上台,保持整个活动秩序井然有序。活动结束,志愿者把桌子、凳子搬回居委会,并对活动现场进行清理清扫。

本次宣传服务活动,加深了同学们与居民对新时代婚育文化的了解,为推动新型婚育文化发展,创建全国文明城市奠定了基础。同时,也加强培养了同学们的社会责任感和使命感,提高了学生的综合素质能力。

(文/图 邓芳 谢佳 审核/谭丽琼)

志愿者发放宣传册

志愿者布置现场1

志愿者布置现场2