当前位置: 首页>>党建思政>>理论学习>>正文

数学与大数据学院召开2022年第五次院 党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2023-05-11 19:31     (点击: )

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,11月11日下午,数学与大数据学院2022年第五次院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在学院会议室召开。本次会议由院党委书记李艳琴主持,院党委副书记谭丽琼,院党委委员、副院长熊伟程,教师党支部书记、学生党支部书记、各科室主任、各系系主任、基层工会主席参加。

会上原文学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平生态文明思想学习纲要》节选、《习近平谈治国理政》第四卷节选《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《中国共产党章程(修正案)》的决议。会上,院党委委员围绕主题进行了发言,列席党支部书记、系主任进行了交流发言。

李艳琴强调,中国共产党第二十次全国代表大会科学擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略路径,为我们实现第二个百年奋斗目标指明了方向。要紧紧围绕科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑这一点,我们要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。

谭丽琼指出,党的二十大报告,内容全面,方向坚定,振奋人心。是人民利益、人民心声、人民智慧的集中表达,是接地气、有温度、得民心的科学理论。我们要办好师生、人民满意的教育,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。

熊伟程谈到,科教兴国战略,是第一次写进报告全文,表明党和国家对教育事业的高度重视,我们要不断深化教育领域的综合改革,加强人才培养、加强师德师风建设,培养高质量人才和高质量教师队伍,结合我院特色,推动教育数字化,不断塑造发展新动能、新优势。

会上,杨波、欧阳建新、马敏耀、令狐蓉均结合工作实际依次进行了发言,并就下一阶段如何贯彻落实党的二十大精神提出了一系列可行性强的举措。

大家纷纷表示:“会后,会努力用学习成果指导工作实践,用实践收获检验学习成效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献自己的力量。”

(文/图 杨波 骆云萍 李宗泽                                    审核/谭丽琼)

李艳琴领学

谭丽琼领学

熊伟程领学