数学建模比赛新闻稿

时间:2017年09月20日 14:08 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

9月14日晚,全国大学生数学建模竞赛于宁静楼二楼正式开始,本次比赛我校共有37支队伍参赛,历时82小时。各参赛队都交出了一份满意的答卷。

在比赛之前所有参赛选手在假期参与了学校数学建模协会所组织的培训,经过期末考试结束后和开学前共计四周的培训之后,选手们都基本掌握了参赛所需的知识与技能。培训主要由数学建模协会指导老师廖玉梅老师负责,廖老师通过将数学建模论文分为论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立、模型的求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等十个方面,并逐一的在培训过程中详细介绍各方面的要求与注意事项。并以我校同学参加全国数学建模竞赛的优秀论文为例,进一步为大家加深对竞赛论文写作的了解。

本次比赛中所有参赛选手都认真、努力的去完成题目,三天四夜,82小时的奋战,废寝忘食,不放过每一分钟。一心一意只为建模。17号晚,所有参赛选手集体熬夜,彻夜鏖战,参赛老师向每位参赛选手发放物资,咖啡,面包,牛奶,水果。队员们困了喝咖啡提神,饿了吃面包。不断的克服困难,一遍又一遍的检查、修改自己的结题论文。最终在规定时间内交出一份满意的结题论文。

数学建模的本质是应用创新,是工程领域的理论基础。本次数学建模竞赛贵州师范学院赛场是由贵州师范学院数学建模协会与其他相关机构共同负责,旨在锻炼选手学以致用、敢于创新、团队协作的意识和能力。通过本次比赛相信各参赛队对所学知识的运用有了更深的看法、团队协作有了更深层次的理解、对数学建模有了更深的认识。

本次比赛在学校、协会指导老师、各参赛队及协会的共同努力下取得了圆满成功。协会成员也在比赛过程中不断发现问题并及时解决问题,相信在学院的支持下、指导老师的正确指导下协会成员的共同努力下,我校的数学建模比赛将会去得更大的成果。

希望有更多的同学加入建模这个大家庭,共同努力、共同学习、共同进步,增进友谊,团结协作,勇于创新,一起为学校贡献自己的一份力量。

祝愿各参赛队取得优异的成绩,为我校建模比赛创造更大的辉煌。

/文 秘书部

韦志芳

(参加培训的成员)

(给参赛队员发放物资)                              给参赛队员发放物资