贵州师范学院丽琼工作室开展“苗绣织梦, 情暖化屋”暑期“三下乡”主题活动

时间:2024年07月16日 18:47 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

7月10日,贵州师范学院丽琼工作室暑期“三下乡”繁星逐梦社会实践团的志愿者们,在风景秀丽的黔西市新仁乡化屋村成功开展了以“苗绣织梦,情暖化屋”为主题的暑期“三下乡”活动。本次活动旨在借助互联网的力量,为化屋村的文创产品插上翅膀,拓宽销售渠道飞向更广阔的市场。

当日下午,满怀热情的志愿者们踏入了化屋村的文创产品直播屋,一场别开生面的助农直播随即拉开序幕。在村民的热情指导下,志愿者们迅速掌握了直播设备的操作技巧,并着手布置了一个充满苗族风情的直播场景。各式各样的蜡染作品与刺绣制品在镜头前熠熠生辉,每一件都承载着化屋村人民的匠心独运与深厚情感。

直播中,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,向广大网友展示了这些文创产品的独特魅力。从独特的图案设计到精湛的制作工艺,他们娓娓道来,让屏幕前的观众仿佛置身于苗族的传统文化之中。特别是当李青青同学深情地说出:“每一针每一线都凝聚着化屋村人民的智慧与汗水,我们希望通过这次直播,让更多人感受到这份来自大山的温暖与美好。”时,更是触动了无数网友的心弦。

随着直播的深入,蜡染刺绣手提包、扎染抱枕等具有化物村当地特色的文创产品,赢得了众多网友的喜爱与追捧。活动结束后,志愿者们还积极向身边的朋友推荐这些充满民族特色的产品,他们的行动不仅为化屋村的文创产业注入了新的活力,也进一步提升了化屋村及其民族文化产品的知名度与影响力。

此次“苗绣织梦,情暖化屋”暑期“三下乡”主题活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。但志愿者们与化屋村人民之间的深厚情谊却如同那精美的蜡染与刺绣一般,将永远镌刻在人们的心中。

(图/文 吴海芳 陈泰然 黄宇星 王艳丽 李雯 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼)

1.志愿者介绍扎染抱枕

2.展示民族服饰

3.直播热卖