数学与大数据学院赴黔西市绿化乡开展 “凝聚团队力量,助力乡村振兴”工会活动

时间:2024年05月28日 15:28 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

5月24日下午,数学与大数据学院组织了本院工会会员深入黔西市绿化乡弯箐村开展“凝聚团队力量,助力乡村振兴”的工会活动。此次活动旨在通过学院的专业知识与技能,为当地乡村发展贡献力量,同时加强本院团队协作精神,提升社会责任感。绿化乡党委书记陈德峰、乡长黄颖、人大主席王泽元等党政班子成员及弯箐村村支两委委员、村民代表、数大学院全体工会会员参与此次活动。

湾箐村党支部“全省党支部标准化规范化建设示范点”20214月,湾箐村获批毕节市特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点村,202112月,被确认为“全国村级议事协商创新实验试点单位”绿化乡党委、政府对此次活动高度重视,活动当天,在乡党委、乡政府的热情接待下,数大学院工会会员绿化乡领导、弯箐村村支两委委员、当地村民进行了亲切的交流。通过座谈和实地走访,大家深入了解了绿化乡的发展现状和面临的困难与挑战。

在座谈会上,数学与大数据学院党委书记熊伟程同志首先向村民们介绍了学院的基本情况和专业特色,并表示学院将结合专业优势,为绿化乡的产业发展、教育资源整合等方面提供力所能及的帮助。随后,团队成员们围绕如何运用大数据技术助力乡村振兴展开了热烈的讨论,并提出了许多切实可行的建议。

座谈会后,由数学与大数据学院基层工会与黔西市绿化乡党委、乡政府团队开展工会联谊共建活动,主要通过旱地冰壶、击鼓垫球、合力筑塔等活动,提升团队协作的力量和凝聚力。

通过此次工会活动,数学与大数据学院全体教师深刻体会到了乡村振兴的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,将以此为契机,进一步发挥专业优势,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。同时,此次活动也锻炼了团队成员们的团队协作精神和实践能力,提升了学院的凝聚力。数学与大数据学院将继续关注和支持绿化乡的乡村振兴工作,与当地政府和村民保持密切联系,共同推动乡村经济的发展和社会的进步。

/图 刘益波 初审:刘益波 复审:谭丽琼 终审:熊伟程

团队拓展活动现场(一

团队拓展活动现场(二

团队拓展活动合影