数学与大数据学院2021届毕业实习系列报道(十五)——实习巡视小组赴会展城第一中学看望实习学生

时间:2020年11月23日 14:39 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:尚金红 视力保护色:

为深入了解我院2017级数学与应用数学专业实习生的实习和生活情况,加强实习生实习过程的管理,2020年11月23日下午,学院副院长汪少祖博士和刘益波老师前往会展城第一中学看望史彬,尚中尉等4位实习同学。此次实习巡视主要了解学生在实习学校的实习情况,帮助学生协调解决工作、生活上遇到的难题,对实习过程中遇到的问题进行指导。

实习巡视小组和实习基地指导教师、实习生在会展城第一中学的会议室开展座谈。几位实习指导教师对我院的实习生赞誉有加,认为我院实习生知识较为完备,积极融入班级,备课认真,任课班级学生对实习生的评价较好,特别是史彬同学,不仅熟悉实习班级的每位学生,和学生家长的沟通积极主动顺畅,家长评价高。尚中尉同学的实习指导教师李菁老师指出,总体来说,实习生质量高,跟岗认真,专业技能扎实,教学技能和突发教学问题处理能力还有提高余地。实习生们对指导教师的辛苦付出表示感谢,对实习指导教师提出的问题抓紧时间改进,提高自身的综合素质和教学能力。

实习巡视小组的老师对实习学校指导的辛苦付出表示感谢,特别是李菁老师提出的实习生的不足,回去后组织教研室老师进行探讨,在制定人才培养方案的时候加强实践能力和教学技能的培养,为师范生的发展奠定基础。汪少祖博士强调实习生应该珍惜实习机会,加强与学校,基地指导教师的沟通,锻炼自身的教学能力和班级育人能力,为就业和教师职业发展打下基础。

(文/图 刘益波                            审核/汪少祖)

(实习基地合影)

(实习基地座谈)