《贵州省发展党员工作规程(试行)》解读——数学与大数据学院第56期入党积极分子第三次专题党课
2023-10-18 15:53     (点击: )

10月17日,数学与大数据学院在宁静楼开展了主题为“《贵州省发展党员工作规程(试行)》解读”的专题党课。学院党委委员、专职组织员、学生第一党支部书记杨波进行授课,全体入党积极分子学员参与。

首先杨波向学员们介绍了《贵州省发展党员工作规程(试行)》的主要内容。随后着重向大家介绍了加入共产党的相关流程,对申请入党,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正五个阶段的具体内容进行阐述。课上,他表示《贵州省发展党员工作规程(试行)》对于提高发展党员工作科学化、规范化水平,保证发展党员质量具有十分重要的意义,并且强调全体学员要认真学习好相关的理论知识,让“不忘初心,牢记使命”在每位学员心中生根发芽,为新时期发展党员真正实现“渊源流长,源洁流清”的良好局面。

最后,杨波鼓励各位入党积极分子,要以身作则,踏实肯干,有进取心,始终以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,早日成为一名真正的共产党员。

(文/图陈化兰李漫杨波 初审:杨波 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

杨波授课

学员认真听讲

会议现场