广西桂林农业学校到丽琼工作室考察交流
2023-12-15 14:52     (点击: )

12月9日下午,广西桂林农业学校学生处副处长韦金爱一行到丽琼工作室开展班主任工作室建设经验交流。校学工部副部长官鹏飞、生科院副院长刘讯、丽琼工作室骨干教师杨开青参加本次交流活动。本次活动由刘讯主持。

会上,刘讯介绍了双方交流人员并对广西桂林农业学校韦金爱一行的到来表示热烈欢迎。之后,双方人员进行交流。刘讯表示,班主任工作和辅导员工作是有很多共同之处的,尤其是对于师范生来说,班主任工作经验尤为重要。杨开青围绕丽琼工作室成立背景、发展历程、团队建设成果、育人成效等,详细介绍工作室的主要特色和具体做法。官鹏飞则介绍学校近年来在防艾教育工作方面取得的一些成就,并就青少年生理健康教育提出经验交流。韦金爱一行也详细介绍了名班主任工作室的“七色文化”,并就如何发展“七色文化”提出看法。随后,双方围绕学生工作、名班主任工作室建设、班主任和辅导员如何进行专家化等方面进行了探讨,对辅导员工作室和班主任工作室建设提出了许多宝贵的建议。最后,韦金爱一行表示对此次交流学习受益匪浅。

此次交流访问,增进了双方的了解,增强了双方的情谊,对下一步进行更深入的交流学习奠定了基础。

文/图 李仕旭 彭小南     一审/杨开青     复审/杨波     终审/谭丽琼

刘迅主持

官鹏飞讲话

韦金爱讲话