首页  院情概况  党建思政  教育教学  人才培养  招生就业  学术科研  团学天地  资料下载  学校首页 
 
     
 
栏目导航
 

 

当前位置: 首页>>新闻公告>>重要新闻>>正文


“一站式”学生社区建设|数学与大数据学院开展期末宿舍安全大排查
2023-12-29 17:02     (点击: )

为进一步做好2023-2024学年寒假期间学生安全教育管理工作,确保学生人身、财产安全和校园稳定,保障学生度过一个愉快、安全的假期。12月28日,在学院党委书记熊伟程,党委副书记谭丽琼的带领下,全体专兼职辅导员对学生宿舍进行一次全面的安全检查。

在走访学生寝室过程中,教育学生严格遵守学生公寓管理规定,严禁使用违章电器,严禁存放和使用易燃易爆物品,严禁将易掉落物品放到窗台上。同时温馨提示学生,假期不在宿舍内存放电脑、现金、银行卡等贵重物品。叮嘱并确保学生离校时关好宿舍门窗,关闭水龙头并做好清洁。人走电断,要求学生离开宿舍时要拔掉宿舍内所有插头,防止漏电短路引发火灾。同时,学生离校须在宿管老师处做好登记,在钉钉填报寒假行程去向表,将寝室卫生打扫干净,垃圾及时清理,保持良好的卫生环境。

“无危则安,平安是福”。本次宿舍安全大检查,以期增强学生的安全意识,筑牢安全防线。鼓励同学们科学合理安排假期生活,坚持学习,坚持体育锻炼,养成良好习惯,丰富精神生活,参加有意义的社会实践活动,全面提高自身综合素质。

文/图 唐瑞麟   一审/令狐蓉   二审/谭丽琼   终审/熊伟程


学院党委书记熊伟程、党委副书记谭丽琼与学生亲切交谈

学院专职辅导员李雯提醒学生离寝相关注意事项

班主任方茜作离寝要求

上一条:数学与大数据学院第四届“两代会”第四次会议顺利召开
下一条:省委第八巡视组巡视贵州师范学院党委工作动员会召开
关闭窗口
 
 
 

 

联系电话:0851-86845024

邮编:550018     Email:sdxy@gznc.edu.cn

地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号