“一站式”学生社区建设|关怀入宿舍 走访送温情 ——数学与大数据学院开展新学期宿舍检查工作

时间:2024年03月05日 11:40 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为进一步掌握学生新学期返校及寝室学习生活情况,排查宿舍安全隐患,加强宿舍安全管理。3月1日,在学院党委副书记谭丽琼的带领下,全体专兼职辅导员对学生宿舍进行了一次全面的安全检查。

走访过程中,谭丽琼亲切地与学生交谈,了解学生的假期生活和返校适应等情况,叮嘱学生尽快调整状态,以积极的态度、崭新的面貌投入到新学期的学习与生活中来。同时,谭丽琼围绕防火、防诈反诈、防范不良网贷、饮食安全等方面对学生展开了安全宣传教育,强调注意宿舍用电安全、保持宿舍卫生清洁,自觉遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿和学习环境。

本次走访承载了学院对学生的关怀与期望,搭建了良好的师生沟通平台,拉近了学院师生间的距离,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

文/图 令狐蓉 骆贤科 罗小南 一审/李雯二审/谭丽琼 三审/熊伟程

学院党委副书记谭丽琼与学生亲切交谈

.

辅导员严烨与学生亲切交谈