“访企拓岗促就业,校企合作谋发展”数学与大数据学院“访企拓岗”专项调研活动五——到贵州惠智电子技术有限责任公司走访调研
2024-04-18 17:41     (点击: )

为全面深化校企合作协同育人新机制,进一步对接企业用人需求、促进校企合作,提升学生素质能力,拓宽毕业生的就业渠道和岗位资源,推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实,促进我校毕业生充分高质量就业。2024年4月17日,贵州师范学院数学与大数据学院党委书记熊伟程率物联网工程系主任崔忠伟、计算机科学与技术及数据科学与大数据技术系主任左欣、毕业班辅导员谢佳、令狐蓉、韦见军等一行6人走访贵州惠智电子技术有限责任公司,贵州惠智电子技术有限责任公司企业常务副总裁、总经理刘纯军、综合部经理肖代权参加了此次座谈会,座谈会由刘纯军主持。

座谈会上,刘纯军首先代表惠智企业全体员工向熊伟程书记一行的到访表示热烈欢迎,并将企业的基本情况、主要领导、企业文化、支部建设、主营业务及取得的成绩荣誉进行了简要介绍。随后,熊伟程书记对学院的办学特色、专业构成、师资队伍、培养模式和学生就业等情况进行了系统介绍,并表示,学院积极响应省委省政府的号召,高度重视学生就业工作,实行全员发动、领导带头,希望通过此次访企拓岗行动,一是更进一步了解各企业对人才的需求情况,从而有针对性的做好人才培养输送工作;二是校企双方进一步加强互动交流,在技术创新、管理创新、实习实训等方面把校企合作真正落到实处,实现互惠双赢、共同发展。

会后熊伟程一行6人在刘纯军陪同下走访了贵州慧智电子技术有限责任公司,详细了解了企业技术中心、档案室、培训室、文化墙等地。此次实地走访一线企业,及时了解企业用人需求发展变化,是学院调整人才培养方案和教学改革,是全面深化校(院)企合作,是做好就业服务的重要契机。

(文/图 余雄、韦建军 初审:余雄 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)