数学与大数据学院学生第一党支部前往乌当区人民法院开展“师范生旁听庭审,法治思维润心田”以案说法学习教育活动
2024-04-19 16:44     (点击: )

为教育引导师范生学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚纪律规矩是什么,明白能干什么、不能干什么,4月16日、18日,数学与大数据学院学生第一党支部分批次前往乌当区人民法院开展“师范生旁听庭审,法治思维润心田”以案说法学习教育活动,本次活动由支部书记杨波同志带队,全体党员和部分发展对象、入党积极分子参与。

来到乌当区人民法院,同志们在主持人引导下有序站立于法院前,首先由支部书记杨波讲话,他对旁听庭审的纪律提出要求,要求大家认真聆听案件、认真学习,要真正做到从心底受到警醒、明底线、知敬畏。随后,全体同志在工作人员的带领下来到了现场,庭审现场庄严肃穆,秩序井然。在庭审过程中,通过法庭调查、控辩双方当庭陈述、当庭举证质证、法庭辩论以及被告人作最后陈述等环节,案件的全过程被清晰还原,大家以最直观的方式感受了庭审的严谨、庄严和公正。

通过此次活动,全体同志深刻感受到了庭审的魅力与司法的庄严,作为新时代青年,我们要坚持以习近平法治思想为指导,以成为新时代合格的法治人才为奋斗目标,守法治之精神,循青年之道路,志存高远,踔厉奋发,在推进中国式现代化进程中为创造更高水平的法治文明跑好属于我们的这一棒。

(文/图 杨波、龚湖清 一审:杨波 二审:谭丽琼 三审:熊伟程)

1.支部成员合影

2.参观服务中心