数学与大数据学院党委党纪学习教育读书班开班
2024-04-26 17:48     (点击: )

为认真贯彻落实中央、省委及省委教育工委、学校关于党纪学习教育工作部署,4月25日,数学与大数据学院党委党纪学习教育读书班在宁静楼225会议室开班。学院党委书记熊伟程对学院党委读书班工作方案进行解读,对读书班的相关事宜进行安排。

4月25日晚上,在学院会议室,数学与大数据学院党委举行了党纪学习教育读书班交流研讨会,逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》中的“对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分”相关内容;学院班子成员围绕“学纪 知纪 明纪 守纪”的主题,依次进行了交流发言,有效达到了牢牢把党规党纪刻印在心落实于行的目的。

4月26日上午,数学与大数据学院党委在宁静楼225会议室开展2024年党纪学习教育读书班专题辅导会。本次辅导会邀请了校纪委纪检监察办公室副主任聂强进行专题辅导,聂强以对新修订《中国共产党纪律处分条例》的解读为切入点从几个方面进行了解读:一是要深刻领悟修订《条例》的必要性、重要性;二是准确把握《条例》的新规定、新要求;三是要以彻底的自我革命精神把《条例》学习好、贯彻好。

院党委书记熊伟程主持上述活动并讲话,他强调广大党员干部要以要聚焦“学纪”主线,做到逐章逐条逐句逐字学,深化对《纪律处分条例》的理和运用;“畏纪”为切入点,把党纪法规视为带电的“高压线”,增强纪律意识。要以“守纪”为落脚点,把纪律教育抓严抓牢抓实,强化纪律落实。要精准把握这次党纪学习教育的目标要求,坚持问题导向,确保党纪学习教育常态长效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

接下来,数大学院各基层党组织将有序扎实开展党纪学习教育,深刻领悟《条例》内涵,强化纪律规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成效转化为推动各项任务落地落实的实际行动,以严明纪律护航学校各项事业高质量发展。

(文/图  田江蓉 令狐蓉  初审:杨波  复审:谭丽琼  终审:熊伟程)

1.开班式

2.研讨会

3.专题辅导会