数学与大数据学院教师第一党支部开展“先锋模范树标杆”系列活动(一)
2024-05-09 10:54     (点击: )

为了充分发挥党员教师的先锋模范作用,加强党建工作与教育教学工作紧密融合,引领广大教师立足课堂,树立课堂标杆,不断提升业务水平和教学能力。5月8日上午,数学与大数据学院教师第一党支部党员,贵州省金课获得者石昌梅同志面向全学院教师以“旋转曲面”为主题开展党员示范课。石老师通过布置前置任务,让学生自主学习相关知识,并在课堂上进行反馈,极大提高了课堂效率。课上以教师资格证考试真题导入本节知识点,通过生活实例创设情境,使原本枯燥的数学概念变得趣味盎然。

示范课后,石昌梅同志以自己的项目申报书为范本,详细阐述了贵州省金课申报书撰写的重点内容和要点技巧,鼓励大家根据自身特点,多学习,多交流,多讨论。随后,现场教师对自身课题申报的疑点、难点问题进行了提问,经过交流讨论,大家收获颇丰。

开展党员示范课展示活动,既调动了党员教师的工作热情,又为教师业务水平的提高搭建了学习探讨和相互交流的桥梁,真正在教师中树立起了一面旗帜,破解了党建和业务工作中“两张皮”的问题。

(图/文 仲崇轶 焦小雪 一审/杨波 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

1.石昌梅同志授课过程

2.石昌梅同志分享金课申报经验

上一条:数学与大数据学院学生第三党支部开展“科技强国、创新圆梦”主题党日活动