计算机科学与技术专业

时间:2023年05月12日 16:26 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

本专业依托贵州省一流学科计算机科学与技术进行建设拥有优秀的师资力量,配备了完善的教学设施,并注重理论与实践相结合的教学方法。

培养目标培养德智体美全面发展,具有良好的科学素养和文化修养,系统地掌握计算机科学与技术专业的基础理论、基本方法和基本技能受过科学研究与实际应用的初步训练、具有责任感、创新精神和服务意识,基础扎实、知识面广、实践能力强在科研院所、互联网IT企(行)业、党政军机关和事业单位等能够从事相应领域的研究、应用、开发、管理等方面的专门人才。

学科基础(平台)课程计算机科学导论、高级语言程序设计、离散数学、数据结构、计算机组成原理、操作系统数据库系统原理、计算机网络、软件工程、算法设计与分析、嵌入式系统、数字逻辑课程设计等。

就业方向毕业生可在国民经济各行业、计算机及相关应用领域从事计算机软件和硬件系统的研究设计、应用开发、教学和管理等工作。