当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动>>正文

关于开展基层党建主题实践活动优秀成果评选和党建理论研讨征文活动的通知
2014-09-03 14:28     (点击: )

中共贵州师范学院委员会文件

贵师院党发〔201447

各基层党委:

根据省委教育工委《关于开展党建理论研讨优秀论文暨基层党建主题实践活动优秀成果评选的通知》要求,为充分发挥高校理论研究优势,为高校党建工作提供理论支撑,推动学校发展,决定组织开展党建理论研讨优秀论文暨基层党建主题实践活动优秀成果评选。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

深入贯彻学习党的十八大和十八届三中全会、省委十一届四次全会、全国和全省高校党建会精神,结合开展党的群众路线教育实践活动,围绕立德树人根本任务,突出培育和践行社会主义核心价值观,开展高校党建理论研究。突出创建“五型”、“五化”基层党组织,推动高校基层党建卓有成效地开展工作。推出一批具有理论深度、实践特色、时代特点和较高决策参考价值、推广应用价值的理论成果和实践成果,进一步提升我校党建工作科学化水平,推动我校各项事业蓬勃发展。

(一)高校党建理论研讨优秀论文评选

1.有关要求

(1各基层党委要结合第二批群众路线教育实践活动的开展,充分发动广大党员、党务工作者、党建理论专家积极参与,围绕培育和践行社会主义核心价值观主题,结合高校党建工作,认真研讨,力争推出一批高水平、有价值的研究成果。

(2)文章要主题鲜明、思路清晰、论证有力、对策务实。对引用他人观点的,要标明出处,切忌抄袭。字数6000字以内,标题用小二号方正小标宋简体字,正文用三号仿宋字。

2.评选奖励

各基层党委推荐不少于1篇论文参加评选。对各基层党委推荐的论文,学校党委将请有关专家评选出优秀论文并予以奖励。设一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖5篇,对优秀论文给予奖励。一等奖论文将推荐参加全省高校党建理论研讨优秀论文评选活动。

(二)基层党建主题实践活动优秀成果评选

1.有关要求

(1各基层党委要结合开展第二批群众路线教育实践活动,突出创建“五型”、“五化”基层党组织主题,推出一批创新性、实效性和可操作性的基层党组织主题实践活动载体,并积极参与评选

(2)基层党建主题实践活动成果推荐要凸显创新性,富有特色,具有典型性和代表性,能充分反映基层党组织在开展党建主题实践活动方面作出的探索和取得的成效。申报材料要体例完整,结构合理,文字流畅。

(3)每项成果须附6000字以内的申报成果说明材料。包括申报成果的工作目标与思路、实施方法与过程、工作成效及取得的经验;同时须提交能充分展现申报成果的电子照片3-5张,并附与申报成果相关的支撑材料。

2.评选奖励

各基层党委至少推荐1个基层党建主题实践活动参加评选。对各基层党委推荐的基层党建主题实践活动成果,学校党委将请有关专家评选出优秀成果,并予以奖励。设一等奖2个、二等奖3个、三等5个。获一等奖的项目将推荐参加全省高校基层党建主题实践活动优秀成果评选。

请各基层党委精心组织开展党建理论研讨优秀论文暨基层党建主题实践活动优秀成果评选活动,于 2014930日前 将申报材料送学校党委组织部(请附申报材料电子版)。

附件:贵州师范学院基层党建主题实践活动优秀成果申报表

中共贵州师范学院委员会

201492

附件【贵州师范学院基层党建主题实践活动优秀成果申报表.doc已下载