当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动>>正文

“师生党员进宿舍,疫情防控我先行” ——数学与大数据学院开展寝室走访活动
2023-05-11 19:29     (点击: )

为深入贯彻落实疫情防控工作要求,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步了解疫情下学生的思想动态和学习情况,缓解疫情期间学生的心理压力,确保疫情静默管理期间教育教学有序进行。9月8日,数学与大数据学院党委副书记谭丽琼带领学生党员开展了“师生党员进宿舍,疫情防控我先行”进宿舍活动,号召全体学生党员把身份亮出来,冲在学生最需要的地方。

上午,谭丽琼带领学生党员们以小组为单位,主动走进宿舍,围绕“疫情防控、思想动态、在线学习、生活状态”等几个方面进行了询问了解,向同学们宣传疫情防控的政策,了解同学们的身心状况,疏导、缓解他们的心理压力,提示要严格遵守防疫措施,不扎堆、不聚集,外出戴好口罩。同时查看了同学们在线学习的情况,并叮嘱要以良好的精神面貌进行在线学习,在寝室也要认认真真上好每一堂课。

谭丽琼强调,现在是疫情防控的非常时期,我们每个人都是打赢疫情防控战的重要一员,要克服困难,同心协力,不要惊慌,也不要浮躁,更应该沉着冷静,在做好疫情防控的同时,不忘学业的进步,以平常心投入到学习。积极配合落实好疫情防控要求,一起打赢疫情防控的攻坚战。

通过这次走访,不仅践行了为学生服务的宗旨,强化了学生党员意识,增强了同学们的疫情防控意识,有力保障了学生日常生活和教育教学的高效推进,同时也更加坚定信心、凝聚共识,为共同打赢此次疫情防控阻击战提供了坚强的思想保障。

文\图 李宗泽 杨波           审核谭丽琼

查看同学上课情况

走访寝室

同学们正在上课