当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动>>正文

数学与大数据学院基层党委组织开展“祭奠革命先烈 赓续红色血脉”活动
2023-05-11 19:30     (点击: )

为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹。4月7日,数学与大数据学院前往百宜红军烈士陵园开展“祭奠革命先烈 赓续红色血脉”清明祭奠活动,本次活动全体教职工参与。

来到革命烈士纪念碑前,进行了缅怀先烈的祭奠仪式。全体教职工默哀致敬,教师党员代表向革命先烈献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。然后,李艳琴带领全体党员重温入党誓词,誓言有声,青山为证,以铮铮誓言表达了忠于党的决心。随后,熊伟程进行讲话,他讲述了红色革命精神的内涵和价值,强调红军革命精神的重要性和时代意义,号召全体人员要继承和发扬革命先烈的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋。仪式结束后,全体教职工参观百宜红军烈士陵园陈列馆。

活动结束后,教职工纷纷表示:通过清明扫墓活动,使大家进一步感受到了革命先烈坚定信念,不怕牺牲,顽强拼搏的崇高精神,更加激发了我们爱岗敬业的工作热情和干劲。

(文/图 杨波、李宗泽、骆云萍 审核/谭丽琼)

严烨老师主持

党员教师代表献花

李艳琴带领全体党员重温入党誓词