当前位置: 首页>>党建思政>>党建活动>>正文

数学与大数据学院学生第二党支部开展“科创引领未来,党旗照耀童心”主题党日实践活动
2023-05-19 23:14     (点击: )

为进一步彰显新时代青年党员的责任担当,展现当代青年党员同志用实际行动诠释全心全意为人民服务的决心。5月17日,数学与大数据学院学生第二党支部联合数学与大数据学院学生第三党支部前往乌当区新天三小开展“科创引领未来,党旗照耀童心”主题党日实践活动。

活动伊始,邓江远同志针对本次活动内容进行知识点的讲解,并向参与活动的小朋友介绍活动开展的流程。随后,参与活动的小朋友和志愿者进行了一次创新思维和创造能力的“大碰撞”,利用图形化编程软件设计出了小游戏。志愿者们以富有思想性、艺术性的诠释和儿童化表达让参与活动的小朋友们的心中种下了科创的种子,告诉小朋友们科学技术是第一生产力,国家要繁荣富强,就得发展科学技术,希望小朋友们立志成为勇担民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

此次主题党日活动进一步加强了支部与支部之间的紧密联系,推动了党建工作开展。党员同志们在实践中彰显出了共产党员的责任担当,在今后的工作和生活中将初心如磐,奋楫笃行,把“科创筑梦”的战斗堡垒建设好、巩固好。

(文/图 令狐蓉 李巧 安旭      审核/谭丽琼)

1.邓江远进行活动内容讲解

2.陈娜同志带领小朋友开展少儿编程活动

3.合影