当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

数学与大数据学院召开学生疫情防控工作部署会
2022-05-24 16:07     (点击: )

近期省内疫情多点散发形势严峻,为响应贵州省教育厅对高校下发的疫情防控指示和学校疫情最新疫情防控要求,3月30日数学与大数据学院(以下简称“数大学院”)召开疫情防控工作会。学院党委副书记谭丽琼、全体专兼职辅导员及各班班长在学院第九会议室参加本次疫情防控工作会。

会议开始,谭丽琼提出要求,为做好校园疫情防控工作,按照学校最新疫情防控要求,各辅导员要严格管控执行学生请假制度,无特殊重大情况,均不批假离开校园。同时,要求各班班长每天严格落实晨午晚检、“双码”检测制度和健康监测报备,如有异常情况必须及时上报辅导员和负责人,并逐级上报。此外,指示各班辅导员必须在班内开展“贵州师范学院应对新冠肺炎疫情突发事件应急处置流程”主题班会,并对学生强调必须遵守校规校纪,不得私自外出,一经发现学院将严肃处理。

随后,令狐蓉针对学工部新发的学院疫情防控工作,要求各班要严格落实疫情防控的工作和责任、为自己负责也为学校负责,必须及时准确地填写文件表格,必须严格落实学生请病假程序和销假制度,必须严格遵守学校规章制度。

会议最后,谭丽琼讲话强调,一要求辅导员和班委要提高对疫情防控工作重要性的认识,充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,把生命至上、健康第一摆在最前面,按照最新防控要求做好学生日常管理。二要求辅导员及班长层层落实疫情防控、进行网格化管理,压实疫情防控工作责任。三要求各班及时将最新疫情防控政策要求传达到每一位学生,务必使学生认识到学校疫情防控严于社会,共同遵守学校疫情防控相关规定,共同营造安全健康的校园学习生活环境。

文/图 陈智睿 唐瑞麟 令狐蓉                                     审核/谭丽琼

谭丽琼发言

会议现场

上一条:“筑牢安全意识 构建和谐宿舍”——数学与大数据学院开展宿舍大检查工作