当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

“一站式”学生社区建设Ι追寻红色记忆 点燃青春梦想 ——丽琼工作室开展爱国主题教育活动
2023-11-17 10:47     (点击: )

为培养学生爱国情怀,积极营造师院学习红色精神氛围。11月9日,丽琼工作室学校鉴湖旁开展了“追寻红色记忆,点燃青春梦想”爱国主题教育活动。活动由王思主持,来自各学院一千余名学生积极参加本次活动。

本次活动分为四个环节,环节一,“历史记忆闪帧”,同学们选择阅读工作人员准备的重大历史事件图片或文字描述,然后回答工作人员准备的问题,答对即通关,此环节旨在加强同学们对历史事件的记忆;环节二,“历史故事重映”,同学们自行组成七人一组进行颠球比赛,颠球次数达到三次即通关,此环节旨在考验同学们的耐心、细心和团队协作能力,与长征队伍所展现的不畏艰险,团结前进相呼应;环节三,“历史地图拼凑”,由工作人员给出不完整的长征路线图,同学们根据长征历史进行拼凑,拼出正确的长征路线图即可通关,此环节旨在加强同学们对长征历史的了解;环节四,“历史场景重演”,同学们点赞丽琼工作室抖音号最新视频并评论爱国留言,表达自己的爱国之情,完成后即可通过,此环节以视频的形式再现中国的重大历史事件,旨在培养同学们的爱国之情。

“数风流人物,还看今朝。”一代又一代革命先烈们用他们的热血和生命,通过百年奋斗,使新中国醒起来、站起来、富起来、强起来。新时代我们,应该学习先烈们的伟大精神,努力学习,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗终身。

(文:梁琼燕图:叶秦/彭小南 初审:杨开青 复审:杨波 终审:谭丽琼)

主持人介绍活动环节

同学们积极参与

进行团队协作