当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

“一站式”学生社区建设|数学与大数据学院学生第二党支部开展“坚定文化自信,筑牢理想信念”主题党日活动
2023-11-16 16:50     (点击: )

为进一步深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,引导支部党员同志持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学深悟透,入脑入心,以党建引领打造“一站式”学生社区。11月14日,数学与大数据学院学生第二党支部在学校足球场开展“坚定文化自信,筑牢理想信念”主题党日活动,党支部第四小组赵俊和何雅景同志主持,支部全体同志参加。

活动伊始,郭亚同志对新加入支部的党员和入党积极分子同志表示热烈欢迎并强调了本次活动的纪律,希望全体同志在活动过程中有所收获,强化自身理论武装。随后,活动在赵俊同志的带领下从“数字知识”,“红色故事”,“忆经典唱红歌”三个主题依次展开。在“数字知识”环节,支部全体同志通过游戏活动与理论知识相结合方式,在理论知识强党性的浓厚氛围中充分感受到了文化自信和理论自信,支部成员之间的团队协作与沟通能力的得到了显著提高。接着,支部全体同志通过宣讲“红色故事”的方式表达出了对革命前辈的崇敬和筑牢理想信念的决心,让活动的开展推向高潮。活动最后,全体同志以“忆经典唱红歌”活动结尾,用歌声表达出了自己传承革命精神、强化思想武装、奋进新征程决心,更加坚定了支部全体同志永远听党话、跟党走的忠诚信仰。

通过本次党日活动,支部向心力和凝聚力得到进一步增强,同志们在活动过程中充分彰显出了当代新青年坚定的文化自信、强烈的文化担当和深沉的文化情怀。活动为支部建设提供出了新思路、新活力。

(文/图 令狐蓉 何雅景 安旭  一审/令狐蓉 二审/谭丽琼 三审/熊伟程)

郭亚同志作纪律要求

赵俊、何雅景同志主持

同志们积极参与互动