当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

"一站式"学生社区建设|功不唐捐,玉汝于成——丽琼工作室联合数学与大数据学院开展考公经验分享会
2024-04-16 15:32     (点击: )

为帮助同学们了解当前公务员考试的形势,积累备考经验,增强备考信心与动力。4月12日,丽琼工作室联合数学与大数据学院开展了“功不唐捐,玉汝于成”考公经验分享会。本次分享会邀请数学与大数据学院优秀学子卢山同学作为主讲嘉宾,工作室成员李雯老师主持。活动吸引了全校70余名同学踊跃参加。

卢山同学是数学与大数据学院2020级数学与应用数学专业的学生,2024年他凭借出色的综合能力和扎实的专业知识,以综合成绩73.34分,排名第一的优秀成绩通过考试,光荣地成为了国家公务员队伍中的一员。大学期间他不仅在学业上取得了优异成绩,还积极参与各类学生组织和志愿服务活动,曾获得过校级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等荣誉称号。

分享会上,卢山首先为大家介绍了公务员考试的分类、报考条件、考试时间及其难度等方面的基本知识,他认为备考过程中要充分了解考试要求和题型特点,注重基础知识的掌握和答题技巧的提升。随后他以自身经历为例分享了自己各科目的备考方法和经验,包括如何制定复习计划、如何高效利用时间、如何选择合适的复习资料等,为同学们提供了宝贵的参考意见。在互动环节,同学们积极提问,卢山同学耐心解答,现场氛围热烈而活跃。他鼓励同学们要保持积极的心态,勇敢面对挑战,相信自己一定能够取得优异的成绩,在学习和生活中都应不忘初心,方得始终。

“肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成”,本次分享会为同学们提供了宝贵的学习经验,希望同学们心怀责任与理想,积蓄充盈力量,相信一切磨砺和苦难都不会白费。工作室也将继续为同学们提供更多优质的学习资源和交流平台,助力他们在学习和工作中取得更好的成绩。

(文/图李仕旭赵云欣李雯 初审:杨波复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

(李雯老师主持活动)

(卢山同学分享经验)

(分享会现场同学们专心听讲)