数学与大数据学院党委召开第八次党委中心组学习(扩大)会议
2021-12-02 15:51     (点击: )

11月30日,数学与大数据学院党委在宁静楼会议室召开第八次党委中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,院党委书记李艳琴主持会议。院党委中心组全体成员出席会议,院长左羽、教师第一党支部书记欧阳建新、学生第三党支部书记谢佳、教师党第二党支部党员代表以及学生党员代表列席了会议。

会上,李艳琴原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的全部内容。她强调,大家要深刻认识到十九届六中全会精神的重大意义,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,以恢宏的历史视野纵览百年历史,以强烈的历史担当领航新的征程,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。然后,熊伟程领学了贵州省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神的主要内容。随后,谭丽琼领学《中华人民共和国宪法》第一章。

最后,参会人员进行了交流发言。谭丽琼结合《公报》的学习实际谈到,要加强党史理论学习,要用脑用心学习党史,坚定自觉地坚持和加强党全面领导。作为教育工作者,我们开展工作的过程中必须要以学生为中心,确保工作有时效,切切实实的围绕学生、关心学生、服务学生来开展各项工作。欧阳建新表示,我们应当源源不断地学习党宝贵的历史经验,始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,将全会精神贯彻到教书育人之中。庄毅洁表示作为新时代大学生,我们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/图 杨波  龚华余             审核/谭丽琼

李艳琴领学

谭丽琼作交流发言