数学与大数据学院学生第一党支部开展“观百年辉煌庆‘七·一’,悟初心使命迎‘二十大’”主题党日活动
2022-07-06 17:49     (点击: )

7月1日,数学与大数据学院学生第一党支部在宁静楼开展“百年辉煌庆‘七·一’,悟初心使命迎‘二十大’”主题党日活动。本次活动由支部副书记庄毅洁同志主持,支部全体成员参与。

活动开始,支部全体成员肃立齐唱《国歌》,用歌声表达了对党的忠诚,对祖国的热爱。随后,由庄毅洁带着党员高举右手重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,久久激荡在每一位党员的心中,进而明晰入党初心,坚定爱党、忠党、跟党走的理想信念。接着,全体成员观看红色电影《建党伟业》,让支部全体成员不仅重温了党的光辉历史,再一次接受了革命传统教育和爱国主义教育,思想境界得到升华,影片结束后,大家纷纷举手分享心得。最后,庄毅洁作总结发言,她强调作为新时代青年的我们,应时刻牢记革命先烈,在自己的学习岗位上践行初心和使命。

通过本次党日活动,支部全体成员进一步坚定了自己的初心和使命,进一步树立了全心全意为人民服务的理想信念。大家一致表示:“一定会把这次深刻的教育转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家,为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,开拓创新,做好本职工作,以实干优绩迎接党的二十大胜利召开。”

文/图 杨波 符开浪                            审核/谭丽琼

庄毅洁主持

观看视频.

卢山同志发言