数学与大数据学院学生第二党支部开展“重温建党精神,做合格共产党员”主题党日活动
2022-08-31 16:02     (点击: )

8月26日,数学与大数据学院学生第二党支部在宁静楼教室开展“重温建党精神,做合格共产党员”主题党日活动,此次活动由支部书记令狐蓉主持,全体成员参与。

活动开始,令狐蓉书记带领支部成员观看《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》视频,分别从“坚守理想”、“担当使命”、“敢于斗争”、“对党忠诚”四个方面重温建党精神,深入学习和理解中国共产党人精神谱系。随后,支部成员积极分享心得:作为学生党员,我们要充分学习习近平总书记重要讲话精神,从党的奋斗史中回顾、传承红色精神,不断强化责任意识,勇挑重担,将伟大建党精神继承下去、发扬光大。最后,令狐蓉书记对此次活动进行总结,她强调,“伟大政党铸就伟大精神,伟大精神引领伟大实践”,我们应该用对党忠诚、不负人民的伟大建党精神激励自己、鼓舞自己,争做合格共产党员,做到一名党员一面旗,不忘初心、牢记使命,用精神之火、信念之光激励奋进新征程的磅礴力量。

此次主题党日活动,激励支部全体成员继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,进一步落实了精神上的“补钙”。支部成员纷纷表示将用党的创新理论武装头脑,从伟大建党精神中汲取奋进力量,奋力答好时代“新考卷”。

文/图 令狐蓉 涂金坤 李巧                               审核/谭丽琼

支部书记令狐蓉主持会议

全体成员观看视频