贵州师范大学邓伦治教授到我校作“公钥密码简介”专题讲座
2022-08-31 16:19     (点击: )

8月25日贵州师范大学三级教授、博士导师邓伦治教授应数学与大数据学院(以下简称为数大学院)邀请在宁静楼教室做了题为“公钥密码简介”的专题讲座,数学与应用数学专业教师和150余名学生聆听了讲座,讲座由数大学院熊伟程副院长主持。

讲座结合信息安全的重要意义,邓伦治教授主要从以下几个方面逐一进行了介绍:公钥密码体制与对称密码体制的区别,最重要的公钥密码方案RSA,主要的公钥体制:PKI,基于身份,无证书,现在的两个热点研究方向:数据完整性审计和可搜索加密,密码学技术与互联网技术的发展和进步,对于密码学的应用已经从传统的单纯对信息的保密转变为更加广泛的安全保护与隐私保护。

邓教授的讲座加深了数学与计算机专业师生对公钥密码的认识,报告为师生们进行科学研究拓展了新的专业思路。讲座取得了非常好的效果。

文\图 欧阳建新                                              审核\熊伟程

邓伦治教授正在讲座

上一条:喜讯:我校“茶白细胞”代表队在第十届全国大学生光电设计竞赛中荣获全国一等奖
下一条:数学与大数据学院学生第二党支部开展“重温建党精神,做合格共产党员”主题党日活动