“筑牢安全防线 打造学习型宿舍” ——数学与大数据学院开展宿舍安全教育和排查工作
2022-10-21 14:18     (点击: )

为进一步让学生强化疫情防控忧患意识,充分认识学生公寓安全管理的重要性与必要性,切实提高学生安全防范意识,打造学习型宿舍。数学与大数据学院全体辅导员、班主任在学院党委的领导下持续性开展了宿舍安全教育、走访和排查工作。

面对较为严峻的疫情形势,学院为做好疫情条件下学生公寓的常态化管理工作,加强了对学生公寓的走访、排查力度,主要工作内容有:一是教育引导学生遵守校规校纪,为打赢疫情防控攻坚战做出自己的贡献;二是强调在寝室上课要严格按照线下教学的要求来做,穿戴整齐,提前进入线上教学app,做好笔记,认真听讲;三是做好寝室卫生,要求做到垃圾“日产日清”,勤洗手、常通风;四是对学生公寓公共区域消防设施设备及电气线路、用电设施设备进行检查,确保消防设施和器材配备完成,同时告诫学生不得违规使用大功率电器、私拉乱接电线等情况,对于现场发现的问题,要求学生立行立改;六是对学生进行网络安全教育,提醒学生防范网络诈骗陷阱,要求学生下载国家反诈APP,关注“火眼云警”小程序。

通过此次宿舍排查,学院领导及全体专兼辅导员、班主任对学生进行关心关怀,解决学生的实际难处,帮助学生树立阳光心态,增强了学生对寝室安全、规范用电的重视程度,同时强化同学们的防骗意识,进一步筑牢了安全防线,打造浓厚的学习阵地。

文/图 罗祥颖 令狐蓉                                  审核/谭丽琼

李艳琴书记走访新生寝室

谭丽琼副书记检查学生在宿舍上网课情况

辅导员严烨走访学生寝室